Славный металлургический юбилей

06.11.2020

История Ступинской металлургической компании (СМК) – это страницы свершений и побед, достижений и освоения новых промышленных горизонтов, смелых шагов вперед и уверенного стремительного развития, постоянного совершенствования производственных процессов и расширения географии поставок. На производственных площадках компании установлено самое современное оборудование, постоянно улучшаются условия труда, применяются новейшие технологии, направленные на повышение качественных показателей каждой единицы продукции, производимой в компании.

Сегодня с уверенностью мы говорим: СМК – успешное, эффективное и перспективное предприятие, участвующее в основных проектах развития отечественного авиадвигателестроения, кораблестроения, энергетики и космоса. Это результат верно принятых решений, серьезного подхода, внимания и личной ответственности каждого на своем рабочем месте.

0

История компании начинается в 1932 году, когда на месте будущего предприятия СМК стартует строительство электровозного завода. Начальником строительства и впоследствии первым директором комбината стал Гурген Вартанович Визирян– инженер-архитектор, человек выдающихся организаторских способностей и социально ориентированный руководитель (на фотографии – крайний слева).

0

Этот момент стал не только рождением завода, но и Днем рождения города Ступино: строители, не жалея сил, возводили промышленные цеха, строили дома, социальные и культурные учреждения, заложившие основу.

0

Однако, точкой отсчета современной истории СМК является 1940 год – когда впервые в стране была освоена отливка круглых слитков методом полунепрерывного литья. На тот момент завод уже был перепрофилирован под авиационное производство и носил название Авиационного комбината №150.

0

Как только на комбинате началось интенсивное производство слитков для нужд авиации СССР, на страну обрушилась Великая Отечественная война. С первых дней комбинат был переведен на режим военного положения: рабочий день сотрудников завода был увеличен до 11 часов, выпуск продукции наращивался с каждым месяцем, создавались комсомольско-молодежные фронтовые бригады.

Винтовое производство завода № 150 оснастило воздушными винтами около 70 тысяч самолетов, на 70 % была обеспечена авиационная промышленность алюминиевым прокатом для обшивки летательных аппаратов. 126 эшелонов продукции для фронта было выпущено из цехов завода №150 за годы войны!

10 октября 1941 г. комбинат впервые подвергся бомбардировке немецкой авиацией. Первая бомба упала у кузнечного цеха, вторая – около пролета заготовительного отдела, третья попала в строящийся термический цех. Немцы упорно приближались к Москве. Оставить стратегическое авиационное производство врагу значило бы оснастить фашистскую армию важнейшей продукцией для фронта. Поэтому незамедлительно было принято решение об эвакуации производства в Каменск-Уральский. В кратчайшие сроки было эвакуировано 13690 человек, 2524 вагона с оборудованием весом 50813 тонн.

0

5 декабря 1941 года началось успешное контрнаступление советских войск под Москвой. Как только враг был отброшен от столицы, началась реэвакуация завода, которая была реализована в кратчайшие сроки, чтобы обеспечивать заводы страны обшивочным материалом. Работники комбината, возвратившиеся на родную землю после эвакуации, начинают трудиться еще более устремленно и самоотверженно. Каждый на своем рабочем месте стремился быть причастным к приближению Победы. Одним желанием были неразрывно связаны те, кто был на линии огня, и те, кто помогал в тылу.

За это 16 сентября 1945 года Указом Президиума Верховного Совета СССР СМК был награжден Орденом Ленина «За образцовое выполнение заданий правительства по обеспечению заводов промышленности прокатом и поковками». В этом году исполнилось ровно 75 лет с момента вручения нашему коллективу самой высшей награды Советского Союза.

0

После окончания Великой Отечественной войны с удвоенной силой началось освоение новых видов продукции и производственных процессов.

В 50-е годы были запущены новые турбины на ТЭЦ-17, началось строительство кузнечно-прессового, трубопрессового и прокатного цехов.

В 1953 году на СМК совместно с титановой лабораторией ВИАМ был создан опытный участок по выплавке титана и его сплавов. Именно СМК стал первопроходцем промышленного производства титана в Советском Союзе.

В 1957 году на орбиту был выведен первый искусственный спутник Земли, в создании которого участвовал коллектив кузнечного цеха СМК. За успешное выполнение спецзадания бригадир кузнецов Виктор Григорьевич Павлов был награжден орденом Ленина.

В 60-е годы было освоено производство новых жаропрочных сплавов и изготовление из них дисков газотурбинного двигателя, отливка слитка в электромагнитный кристаллизатор, прокатка листов на масле, выпуск литейных жаропрочных никелевых сплавов вакуумной выплавки.

0

В этот же период большое внимание уделялось городу Ступино. Наравне с развитием производственных мощностей велось строительство жилья для работников комбината, социальных и культурных объектов города: база отдыха «Лесное озеро», спортивный комплекс, подсобное сельское хозяйство «Металлург», в Анапе построен лагерь отдыха для работников предприятия и их семей.

0

С начала 70-х годов начинают развиваться мощности цеха цветных штамповок.

Была налажена регулярная поставка дисков в обточенном и термически обработанном состоянии. Впервые в отечественной практике была разработана и внедрена технология производства прутков электро-контактным способом, запущена первая в стране линия непрерывной термической обработки, правки и резки листов из алюминиевых сплавов.

В начале 80-х годов специалистами кузнечно-прессового цеха совместно с работниками ВИЛС была разработана принципиально новая технология изготовления штампованных колес шасси самолетов. В этот же период на заводе было создано новое производство гранульной металлургии, началось изготовление заготовок дисков из жаропрочных никелевых сплавов.

0

С 1998 года на предприятии началась новая веха развития: особое внимание уделялось производству жаропрочных сплавов, были установлены новые и реконструированы действующие вакуумно-дуговые и вакуумно-индукционные печи, смонтирована новая печь для электрошлакового переплава.

В начале 2000-х годов впервые на СМК было освоено производство штамповок и кованых заготовок из жаропрочных никелевых сплавов собственной выплавки. Стала развиваться система менеджмента качества, в цехах начало появляться новое оборудование. В частности, была введена в эксплуатацию вакуумная индукционная печь CONSARC.

0

Второе десятилетие 2000-х годов было ознаменовано принятием новой концепции развития предприятия, предполагающей совершенствование жаропрочного производства, освоение новых технологий и материалов с целью обеспечения потребностей авиадвигателестроительной промышленности в высококачественных изделиях и выхода на новые, в том числе зарубежные, рынки.

В рамках данной концепции освоено производство штамповок валов из жаропрочных никелевых сплавов по ресурсосберегающей технологии «пустотелый вал», эффективно развивается гранульное производство, создан литейно-плавильный комплекс по производству крупногабаритных слитков из жаропрочных никелевых сплавов на базе вакуумных печей компании ALD, современных термических печей для гомогенизации слитков, проводится глубокая модернизация кузнечно-штамповочного оборудования, вводится в эксплуатацию автоматизированная линия термической обработки, современное оборудование для неразрушающего контроля, происходит оснащение испытательного центра компании современным испытательным оборудованием.

0

Сегодня в компании концепция развития производства приобретает новое значение: ведется постоянная работа по модернизации существующих производств с внедрением ресурсосберегающих технологий и повышения качественных и количественных показателей продукции и создаются совершенно новые производства, ранее не представленные на СМК.

Успешно развивается производство порошков из титановых и никелевых сплавов регламентированного фракционного состава. Реализованы поставки порошка заданного фракционного состава со свойствами, превышающими качество зарубежных аналогов. Важно также отметить, что данная технология является уникальной, способной обеспечить серийное производство гранул с функционально-градиентной структурой и свойствами.

Значительным достижением СМК является также участие в стратегических научно-исследовательских работах по созданию и совершенствованию двигателей ПД-14 и ПД-35. Данные работы высоко оценены ведущими специалистами аэрокосмической отрасли России.

0

Сегодня, в год 80-летнего юбилея, Ступинская металлургическая компания готова к реализации еще более амбициозных задач, направленных на развитие и эффективное функционирование предприятия, основанное на сплаве опыта, силы и мужества настоящих ступинских металлургов, знающих особенности производства и весь технологический процесс, ответственных и готовых к реализации самых сложных задач.

Своей любовью к металлургии, упорством и ответственным трудом они закладывают прочный фундамент стабильности предприятия на рынке специальной металлургии на многие годы вперед.

0


Возврат к списку