Межвузовская молодежная научно-практическая конференция «Вторые Колачевские чтения»

13 апреля 2016

8 апреля 2016 г. в Ступинском филиале МАИ состоялась Межвузовская молодежная научно-практическая конференция «Вторые Колачевские чтения», основным направлением которой является поддержка и развитие научно-исследовательской деятельности студентов, аспирантов, молодых специалистов предприятий и организаций.

Данная конференция названа в честь Колачева Бориса Александровича — профессора, доктора технических наук, лауреата Государственной премии, заслуженного деятеля науки и техники РСФСР, действительного члена Нью-Йоркской академии наук, одного из основателей отечественного металловедения титана и его сплавов, создателя научной школы водородной хрупкости металлов и водородной технологии титановых сплавов, а также одного из организаторов Ступинского филиала МАТИ и кафедры «Технология и автоматизация обработки материалов».

В этом году «Колачевские чтения» были посвящены сразу двум датам:

50-летие Ступинского Филиала МАИ (ранее МАТИ), который был создан в 1966 году на базе вечернего факультета МАТИ. На протяжении многих лет СМК предоставляет МАИ существенную базу для производственной практики, а филиал обеспечивает компанию квалифицированными кадрами, обеспечивая трудоустройство выпускников филиала. О том, как тесно связано наше предприятие с институтом, рассказал слушателям конференции начальник отдела главного металлурга ОАО «СМК» Рынденков Дмитрий Викторович.

55 лет с момента первого полета человека в космос, старт космического корабля «Восток», который осуществлялся с космодрома Байконур.

Перед студентами, преподавателями и гостями конференции выступил член Общественной палаты Ступинского муниципального района Кучменко Игорь Владимирович с докладом «Филиал МАИ «Восход» на космической земле Байконур».

В рамках конференции с докладами выступили студенты МАИ, бывшие студенты института, сотрудники Ступинской металлургической компании, представившие свои научные работы в области металловедения. Особый интерес вызвали доклады Екатерины Рыбанцовой, Ирины Березиной и Нины Казаковой.


Возврат к списку