Расширяя горизонты

17.11.2017

Кубок «За лучшую экспозицию» и Диплом «За высокопрофессиональную организацию продукции и услуг» получила Ступинская металлургическая компания на выставке «Металл-Экспо’2017». Торжественное вручение наград состоялось на церемонии закрытия выставки 17 ноября.

Стенд СМК на выставке

С 14 по 17 ноября на ВДНХ в Москве проходила 23-я выставка «Металл-Экспо’2017», в которой приняли участие 530 компаний из 35 стран мира. В этот раз общая площадь выставочных стендов занимала более 27 000 кв.метров, из которых стенд СМК занимал 70 кв. метров. Экспозицию выставки, где был представлен широкий спектр производителей и поставщиков черных и цветных металлов, оборудования для металлургии и металлообработки, поставщиков сырья для металлургии и компаний из смежных с металлургией сфер деятельности, посетили около 30 000 специалистов из 60 стран мира и 320 российских городов.

Насыщенная деловая программа главного металлургического форума включала в себя рекордное количество мероприятий — свыше 50, на которых обсуждались актуальные вопросы всех сегментов металлургического бизнеса: применение перспективных материалов и оборудования для черной и цветной металлургии, металлоконструкции, маркетинг, ИТ-решения, корпоративные коммуникации и др. В них приняли активное участие специалисты СМК.

Середина ноября — это время, когда уже очевидны результаты года, и именно в этот временной отрезок удобнее всего вести контрактную работу, выстраивать планы сотрудничества на следующий год. Наибольшее увеличение спроса на стальную продукцию произошло в производстве машин и оборудования — на 14% по сравнению с прошлым годом (по данным ассоциации «Русская сталь»).

Во второй день работы выставки, 15 ноября, зафиксирован абсолютный рекорд: экспозиции посетили 13,6 тыс. руководителей и специалистов. Среди гигантов металлургии экспонировалось наше предприятие. Стенд АО «СМК» посетило более 3500 участников выставки. В этот день проведено более 20 переговоров с постоянными партнерами и потенциальными заказчиками. В ходе выставки посетители стенда с большим интересом знакомились с нашей продукцией, представленной на стенде. Специалисты отдела продаж АО «СМК» предоставляли посетителям полную информацию по номенклатуре выпускаемой продукции. Заказчиков и потребителей интересовал ассортимент выпускаемой продукции, условия работы с предприятием, сроки поставки и нормы заказов, принимаемых в производство.

За 4 дня работы «Металл-Экспо» руководством и специалистами АО «СМК» проведено более 35 встреч и переговоров по вопросам возможностей и перспектив взаимовыгодного сотрудничества.

Выставка актуализирует и объективно отражает изменения в металлургической отрасли, позволяя эффективно общаться с конкурентами и партнерами «глаза в глаза», определять детальную проработку в каждом звене цепочки продвижения продукции от производителя до конечного потребителя.