20.11.2019

Московская неделя металлов

Каждый год в России появляются современные производственные мощности, осваивается выпуск новых видов продукции, меняется сбытовая политика и товарные потоки, происходит обновление кадрового состава компаний — обо всем этом участникам металлургического бизнеса нужно рассказывать друг другу, своим клиентам и контрагентам. Уникальную возможность для общения с партнерами и изучения стратегии конкурентов предоставляет традиционная осенняя Неделя металлов в Москве.

Вот уже 25 лет место встречи руководителей и специалистов разных отраслей, так или иначе связанных с металлом, неизменно – ВДНХ в Москве.

В этом юбилейном году в форуме приняли участие ведущие металлургические компании, предприятия трубной промышленности, метизной продукции, производители проката цветных металлов и продуктов их глубокой переработки, поставщики металлопродукции и сервисные металлоцентры, производители и поставщики оборудования и технологий, а также строители, нефтяники, газовики, машиностроители.

На масштабной выставочной площадке в 27 000 кв. метров свои возможности представили порядка 600 компаний из 34 стран мира – России, Китая, Германии, Италии, Украины, Австрии, Франции, США, Великобритании и других.

Крупнейшую выставку металлургов посетили более 28 тысяч специалистов. Во второй, пиковый по активности день выставки, все магистрали «города металлургов», воздвигнутого в 75-м павильоне ВДНХ, были «красными».

Открывала деловую программу Международная конференция «Российский рынок металлов», в ходе которой были обсуждены тенденции и перспективы российского и мирового рынков стали и в которой активое участие приняли представители СМК.

В течение четырех дней на стенде Ступинской металлургической компании велась активная работа, насыщенная переговорами, встречами, обсуждениями. Возглавлял делегацию ступинских металлургов генеральный директор компании Виталий Петрович Шмелев.

Московская неделя металлов

Работа на стенде с представителями отечественных и зарубежных компаний позволила нашим специалистам встретиться с заказчиками и поставщиками, расширить географию поставок, обсудить перспективы сотрудничества со стратегическими партнерами, заключить договора на будущий и последующие годы.

Московская неделя металлов

Более 60 мероприятий – конференций, семинаров, круглых столов различной тематики прошли в рамках деловой программы «Металл-Экспо’2019». По итогам профессиональных конкурсов определены лидеры во всех сегментах и сферах металлургического бизнеса – среди сбытовых сетей, металлобаз, в корпоративной видеопродукции и изданиях металлургических компаний. Самые значимые достижения в разработках продукции, оборудования и технологий в металлургии отмечены золотыми и серебряными медалями «Металл-Экспо’2019». Также состоялась конференция по корпоративным коммуникациям, на которой наградили лучшие газеты и журналы, медиа- проекты металлургической отрасли по итогам 2019 года.

Из 600 компаний со всего мира, представленных на площадке «Металл-Экспо’2019», наградами «За лучшую экспозицию» отмечено несколько предприятий, среди которых и Ступинская металлургическая компания, которая также была отмечена дипломом «За высокопрофессиональную организацию продвижения продукции».

Виталий Петрович Шмелев, генеральный директор АО «СМК»:

«Металл-Экспо» — это, без преувеличения, второе после Дня металлурга событие для всех участников рынка металлов. Общий позитивный настрой благоприятно сказывается на всех участниках промышленной выставки, формирует хороший деловой климат и настрой на конструктивный диалог.