Презентация книги «Созвездие» под редакцией В. М. Чуйко

07.09.2021

7 сентября 2021 года в конференц зале заводоуправления АО «СМК» состоялась презентация книги «Созвездие» под редакцией президента Международной ассоциации «Союз авиационного двигателестроения» Виктора Михайловича Чуйко. С 2002 по 2021 гг. были изданы 14 сборников о 120 выдающихся ученых и руководителях, конструкторах, специалистах авиадвигателестроения и смежных отраслей. В 14 выпуск вошли очерки под авторством Ирины Александровны Варавиной о трех ярких личностях, талантливых руководителях АО «СМК», которые прошли свой непростой трудовой путь от рабочих до директоров - Виталии Петровиче Шмелеве, Сергее Александровиче Кононове и Алексее Сергеевиче Перевозове.

Путь в издание «Созвездие» для специалистов СМК был проложен именами гениальных ученых, организаторов науки и промышленности Александром Федоровичем Беловым, который являлся директором СМК с 1942 по 1952 гг., и Владимиром Александровичем Ливановым, занимавшим должность главного инженера компании в период с 1952 по 1976 гг.

Для вручения экземпляров сборников Ступинскую металлургическую компанию посетил президент международной Ассоциации «Союз авиационного двигателестроения» Виктор Михайлович Чуйко. Он поблагодарил ступинских металлургов за плодотворную работу, подчеркнув, что мощная команда настоящих профессионалов под руководством грамотных управленцев достигает значительных результатов в отрасли. Ведь сегодня авиационная промышленность – это одна из наиболее высокотехнологичных наукоемких отраслей промышленного производства страны и играет системообразующую роль в экономике Российской Федерации.