Запоминающаяся поездка

17.07.2023

Запоминающаяся поездка

11 июля накануне Дня металлурга в Москве состоялся праздничный концерт, который посетили сотрудники СМК во главе с председателем профсоюзной организации В.А. Букиным.

В этом году для металлургов свои двери распахнул зал «Сапфир» гостиничного комплекса «Салют». Комфортные фотозоны «С Днем металлурга», уютные холлы с фонтанами и видами Москвы, приветственный обед порадовали участников мероприятия.

От имени президента России Владимира Путина и председателя Государственной Думы Вячеслава Володина с профессиональным праздником – Днем металлурга – присутствующих поздравил секретарь ЦС ГМПР по связям с Федеральным Собранием РФ и МОП, депутат Государственной Думы Михаил Тарасенко.

В рамках программы состоялось награждение победителей различных конкурсов в номинациях: за лучшие социальную политику и гарантии, работу с молодежью, работу по охране труда. Награды «разлетались» в разные уголки нашей страны, и каждый присутствующий ощущал себя частичкой этой огромной корпорации Горнометаллургического профсоюза России, которая так заботится о простых людях труда.

Ступинскую делегацию встретили представители Московского областного профсоюза Р.А. Смородинская и Е.Ф. Вышиванюк, с которыми активисты СМК участвовали в Первомайских демонстрациях на Красной площади, семинарах профактива. Мы влились в многочисленную семью членов профсоюза, приехавших из разных уголков России.

Изюминкой вечера стало выступление группы «Viva», состоящей из пяти теноров с мировыми именами, участников многочисленных телевизионных проектов, победителей международных конкурсов. Они зажгли зал своей энергией, многоголосьем, исполняя общеизвестные хиты, которым подпевал весь зал. Группа излучала такой позитив, что многие не могли усидеть на своих местах и танцевали вместе с солистами, которые охотно шли в зал и пели вместе со зрителями.

Как оказалось, молодая, но очень талантливая группа «Viva» выступает на площадках концертных залов всей страны, а география их гастролей совпадает с городами, в которые отправились профсоюзные награды.

Общее фото на память на долгие годы сохранит незабываемые впечатления от поездки и от причастности СМК к такой мощи, как Горнометаллургический профсоюз России.

Большая благодарность организаторам – генеральному директору АО «СМК» В.П. Шмелеву и председателю профсоюзной организации В.А. Букину – за такую праздничную поездку ко Дню металлурга.